您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

【组图】六十年代初期的韩国

2020-03-19 10:49:08 评论: 字体大小 T T T
朝鲜战争停战后,分界线以南地区在美国的帮助下得以重建。韩军分为平时、战时二种指挥系统;平时以总统为统帅,战时由美韩联军司令部负责。

六十年代初期的韩国,汉城江北贫民窟,三八线军事缓冲区

【韩国京畿道坡州,三八线附近。】停战后,分界线以南地区在美国的帮助下得以重建。韩军分为平时、战时二种指挥系统;平时以总统为统帅,战时由美韩联军司令部负责。

【韩国首尔国会大厦附近,宪兵正在逮捕贩卖走私香烟的男子。】1948年5月,韩国设立制宪国会议员,开启了国会的历史。韩军机务司令部(相当于总宪兵)于1948年成立。

【韩国首尔北汉山,寻觅蝴蝶的大学生。】北汉山亦被称为三角山等,位置在首尔以北。此地的山峰、溪谷千姿百态,有超过一千三百种动植物生存;亦是市民最喜欢来的地区。

【韩国首尔江北,生活在贫民窟的人们。】汉江将城市划分为江南、江北地区。江南商业繁华,江北相对落后。直至汉城奥运会(1988年)前,江北的很多贫民仍生活在陋屋中。

【韩国首尔,刚刚上台的朴正熙(朴槿惠之父)。】五十年代末,朴正熙任釜山地区(第一)军事管区司令、陆军参谋次长。1961年5月,他推翻文人政权,成为最高会议议长。

【韩国首尔,刚刚上台的张都暎。】张都暎(1923年出生)曾就读于东洋大学,担任过侵华日军少尉。五十年代末,任第二集团军(韩国)司令;1961年5月,担任戒严司令官。

【韩国京畿道坡州,当地的酒吧。】坡州市与首尔市相距四十公里,该市的西北部为军事缓冲区(DMZ);此地原是个鲜为人知的小地方,后因当地的板门店地区出名。

【韩国首尔郊外,国立显忠院(韩国国立墓地)。】该墓地位置在铜雀洞冠岳山,占地民居近四十三万坪。此地分为先烈、将兵、功臣、警察等墓地。九十年代,墓地改名显忠院。

【韩国首尔,协助交通警察的女学生。】《韩国生活,1961年。摄影:勒内·布里》

责任编辑:东方
来源: 旧影阁
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)