您的位置: 首页 / 文史 / 历史今日 / 正文

俄罗斯庆祝纪念和哀悼日

2020-06-22 18:01:47 评论: 字体大小 T T T
6月22日是俄罗斯的纪念和哀悼日:正是在79年前,纳粹德国进攻苏联,开始了伟大的卫国战争。俄罗斯国防部之前在官网上开通了专门网站,那里公开了一批有关伟大卫国战争爆发最初几日的文件。

1、

俄罗斯庆祝纪念和哀悼日

6月22日是俄罗斯的纪念和哀悼日:正是在79年前,纳粹德国进攻苏联,开始了伟大的卫国战争。俄罗斯国防部之前在官网上开通了专门网站,那里公开了一批有关伟大卫国战争爆发最初几日的文件。

最初的胜利在这些文献中可以看到证据,在战争初期,虽然苏联红军遭受了惨重的损失,但在前线个别地段红军仍然成功地粉碎了德军的进攻并将敌人赶出了边境。比如,部署在利沃夫州拉瓦—罗斯卡亚地区的第6集团军仅在6月23日就击落了50架德军飞机。

2、

俄罗斯国防部之前在官网上开通了专门网站,那里公开了一批有关伟大卫国战争爆发最初几日的文件。

苏联红军总参谋部的作战汇报显示,苏联西南方面军的第12集团军消灭了800名德军士兵。仅在6月24日一天,苏军前线航空兵就击落了177架德军飞机和摧毁了6辆德国坦克。 早在进攻苏联之前,德军就开始对苏军战士进行挑衅行为。正如白俄罗斯方面军第3集团军参谋长在日记中写的那样,德国飞机每天都出现在格罗德诺上空。

他们可以,但害怕

苏联战士对敌人的态度有两种。一方面,很多红军指挥员指出,德国人善于高效地使用迫击炮并能很好地借助信号弹实现步兵与航空兵的协同作战。

4、

克宫:普京将设宴款待受邀前来参加胜利日阅兵的各国领导人

但是,前线的各种回忆录显示,法西斯在夜间从来不会发动进攻,“坦克部队在休息时表现得无忧无虑”,而炮兵开火“不考虑实际效果,仅是展示自己炮火的威力”。

国防部文件中指出,作战参加者表示,“德国人非常害怕苏联红军的刺刀肉搏战,当苏军喊出‘乌拉’后德军就会四散奔逃。当我们的歼击机出现时,哪怕只有一架,德军的轰炸机群也会逃走”。

苏军指挥员不掩饰自己士兵的缺点。比如,指挥员认为坦克手射击不够准确,离得最近的后方没有车辆修理厂。此外,还建议给所有指挥员配备地图、用背包代替笨重的背囊以及夏天发放行军帐篷代替军大衣。

3、

6月22日是俄罗斯的纪念和哀悼日:正是在79年前,纳粹德国进攻苏联,开始了伟大的卫国战争。

信息战

俄罗斯国防部特别指出,苏联从伟大卫国战争开始的前几天起就让著名作家参与报道战争。 非常需要作家“文采斐然且专业地在前线刊物和军报上报道作战每天发生的事情” 。这样,俄罗斯国防部认为,苏联当时已经意识到了“信息战的巨大意义”。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)