您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

荷兰老妇闲置花瓶50年 竟是乾隆皇帝御用

2020-07-14 18:58:28 评论: 字体大小 T T T
当地时间11日,一个中国古代乾隆时期的花瓶以超900万美元(约人民币近6300万元)的价格在英国一家拍卖行售出,而在过去50年间,它一直被欧洲一位老妇置于自己的宠物房。

欧洲老妇闲置一花瓶50年,竟是乾隆皇帝御用,以900万美元售出

6、

日前,一个中国古代乾隆时期的花瓶以超900万美元的价格售出。(图源:Getty)

海外网7月14日电 当地时间11日,一个中国古代乾隆时期的花瓶以超900万美元(约人民币近6300万元)的价格在英国一家拍卖行售出,而在过去50年间,它一直被欧洲一位老妇置于自己的宠物房。

据美国商业内幕网站报道,花瓶是在老妇的宠物间被发现的,英国苏富比拍卖行将其描述为“丢失的杰作”和一次“技艺之旅”,据称花瓶是为中国乾隆皇帝打造的。

据苏富比拍卖行介绍,荷兰阿姆斯特丹的一名艺术顾问罗森塔尔(ohan Bosch van Rosenthal)首先发现了花瓶。罗森塔尔在一则视频中描述了他在老妇布满灰尘的房间第一次见到花瓶时的情景,“房间里还有一些艺术品,老妇的四只猫在这些艺术品周围来回走动,随后她指着放在橱柜上的花瓶让我看,她知道这件物品很有价值。”

罗森塔尔称,尽管他不是这方面的专家,但他注意到这不是一个普通的花瓶。他把花瓶的照片寄给苏富比拍卖行亚洲去主席尼古拉斯·周,经鉴定,花瓶确实价值不菲。拍卖行的专家不仅在中国皇室家族档案中找到了花瓶的记录,还发现该花瓶曾于1954年先后以56美元和101美元的价格在苏富比拍卖行售出。

报道称,该花瓶也是过去10年来第三个拍卖价格高达数百万的中国古董花瓶。2010年,同样属于乾隆时期的中国花瓶以6800万美元的价格售出;2018年,在法国阁楼一个鞋盒中发现的中国花瓶则以1900万美元的价格售出。(海外网 魏雪巍)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)