您的位置: 首页 / 文史 / 中国历史 / 正文

最早记载"中国"一词青铜器亮相国家博物馆

2020-08-19 19:50:01 评论: 字体大小 T T T
《宅兹中国——宝鸡出土青铜器与金文精华》展览8月14日起在国家博物馆举办,143件重器讲述青铜记忆,邀观众品读金文精华。

最早记载“中国”一词青铜器亮相国家博物馆

《宅兹中国——宝鸡出土青铜器与金文精华》展览8月14日起在国家博物馆举办,143件重器讲述青铜记忆,邀观众品读金文精华。展览将持续至10月13日。

1、

8月18日,市民在位于北京的中国国家博物馆内参观西周早期著名青铜礼器——何尊,何尊内底铭文里包含了“中国”一词最早的文字记载。中新社记者 侯宇 摄

2、

8月18日,市民在位于北京的中国国家博物馆内参观西周早期著名青铜礼器——何尊,何尊内底铭文里包含了“中国”一词最早的文字记载。

3、

8月18日,一位小朋友在位于北京的中国国家博物馆内临摹西周早期著名青铜礼器——何尊。

4、

8月18日,位于北京的中国国家博物馆内,家长在给孩子讲解著名的西周青铜器“利簋”,该青铜器的铭文记载了武王伐纣的具体时间是在甲子日。

5、

8月18日,位于北京的中国国家博物馆内,一名小朋友用自己的智能手表拍摄西周著名青铜器“作册折觥”,该青铜器是西周时期铭文最长的觥。

6、

8月18日,家长带着孩子在位于北京的中国国家博物馆内参观古代金文展示。

7、

8月18日,位于北京的中国国家博物馆内,一名小朋友在临摹展示的西周青铜器。

责任编辑:东方
来源: 中新网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)