您的位置: 首页 / 文史 / 全球历史 / 正文

日本废弃的小岛 遍布高楼无人居住成鬼岛

2020-08-31 09:00:45 评论: 字体大小 T T T
日本长崎市中心西南方约19公里,有一座基于岛礁建成的人工岛屿,名为端岛,又因岛屿的外形和战舰相似,也被称为“战舰岛”。

日本废弃的小岛,遍布高楼无人居住,成为鬼岛

1、

日本长崎市中心西南方约19公里,有一座基于岛礁建成的人工岛屿,名为端岛,又因岛屿的外形和战舰相似,也被称为“战舰岛”。

2、

端岛的四周有人工修筑的混泥土防浪堤,酷似战列舰侧弦的装甲。

3、

端岛面积约6.3公顷,海岸线全长约1,200米,东西的长度约160米,南北的长度约480米。名副其实的小岛。

4、

端岛修建于上世纪初,初衷是为了给方便海底煤矿资源的开采。

5、

本只是作为采矿工人的宿舍而建的端岛,随着二战的结束,居住条件也有所改善,建筑的功能也慢慢完善起来,电影院、诊所、商场、餐馆以及酒吧等公共设施逐渐增加,端岛变成了欣欣向荣的小型社区。

6、

更甚者,1959年时,端岛人数激增,小小的岛上居住了5259名居民。

7、

而好景不长,一片繁荣的景象并没有持续太久,随着石油的慢慢取代了煤炭的地位,端岛也逐渐走向落寞,并在1974年,送走了岛上最后一批居民。

8、

无人居住的端岛由于缺乏管理,建筑缺乏保养维护,断壁残垣,随处可见,岛上绝大多数的房屋都是随时会坍塌的危房。破碎的窗户,斑驳的楼房,坍塌的楼梯,颓圮的围墙似乎隐隐约约让人们看到了它几十年前繁荣的景象。

9、

虽然不能再作为聚居地,但端岛的经济价值仍然存在。空荡荡的楼房,破破烂烂的房屋,成了电影取景的天堂,特别是恐怖片。

10

踏上这座小岛,就像瞬间穿越了一样,墙上画着的几十年前的涂鸦,电影院前的枯黄的海报展示着不知道上映了多少年的不知名的电影⋯⋯

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)