中国历史

新中国第一次选美比赛是如何夭折的

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:09
评论
“ 如果比赛正常进行,我的生活可能就是另一个样子!”时隔十年之后,我认识的公关公司经理魏雪告诉我。当时她正在上大学,出于好奇也参加了比赛并入围了最后的决赛。比赛被取消后,她觉得在国内找不到更好的发展机会,便先后到日本和美国留学。学成之后,她发现国内的发展机会越来越大,便回国创办了一家公关公司,经营业绩不错。

黄继光烈士遗体的胸腹部基本没有了

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:08
评论

怕受川岛芳子影响:最后的格格被带离长春

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:08
评论
我在旅顺待到13岁。我毕业那年,溥仪的“满洲国”也成立了,我去长春上了很短一段时间的学。那时我几个哥哥在“满洲国”谋得了一官半职——同母的大哥金宪立任“齐齐哈尔市长”,后来他跟人闹别扭也不干了,要去日本;当时川岛芳子也在长春,哥哥们也怕我受她影响,就把我一起带到日本了。

大学教授变身红色特工:蒋介石签发追杀令

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:07
评论
  他由燕京大学教师变身为红色特工,并曾与苏联著名特工佐尔格联络。而他潜伏的小楼,也曾召开过中共福建省委无数次密会,这个人不是别人,他就是曾从事苏联红军总参谋部远东情报工作的肖炳实。

揭秘长征中毛泽东的行装:一袋书一把破伞

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:03
评论
这一天,毛泽东疾病缠身。苏区已千疮百孔,他的意见不被采纳,却仍在以苏区政府主席的身份给留下的干部讲话。这一天,检点行装,他带了一袋书、一把破伞、两条毯子、一件旧外套、一块旧油布,两天后出发。聂荣臻记得,1934年9月中旬与一军团长得令秘密准备转移后,曾一起找毛泽东想问个究竟。而毛泽东却答非所问地提议:去看看瞿秋白同志办的图书馆如何?是啊,当时的他能说些什么!

毛泽东为何多次提到“李自成”

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:02
评论

毛泽东为何屡提苏报案:对坐牢得有准备

[ 中国历史 ] 2014-06-11 19:02
评论
毛泽东希望全党同志学习邹容、章太炎的革命精神。资产阶级革命家为了中国的独立、富强尚且不怕坐牢,不怕杀头,无产阶级就更理当如此了。 1957年6月13日,毛泽东找到新华社社长吴冷西,告诉吴冷西,中央已经决定派他去《人民日报》,而且今天就要去。

历史的大骗局--元朝和清朝是中国吗?

[ 中国历史 ] 2014-06-10 22:52
评论
元清不是中国,只是中国的亡国期和亡国史。

地图史研究薄弱 舆图包含大量历史信息

[ 中国历史 ] 2014-06-10 17:42
评论

唐朝穿越指南:禁吃牛肉 小三没保障

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:46
评论
写唐朝事情的电视剧铺天盖地,但如果有一天,你一睁眼发现自己穿越到了唐朝,你会发现电视剧中好多细节是靠不住的。唐朝人如何生活?很多细节还真需要重新了解。

诡异传说:古代都有哪些地方有藏宝山?

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:45
评论
明末清初屈大均的《广东新语 金》就有记载,河源一带有不少人以淘金淘银为生,这一行的附加值很高,在金银生产车间,以一个溶金铁炉为单位,一炉的收入可以养活上千人,屈大均怀着感恩的心感叹:“皆天之所以惠贫民也。”这是老天爷恩赐给贫民的致富法宝。

趣读封神:道学天才姜子牙原来很愚钝

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:44
评论

少林长拳是宋太祖赵匡胤所创吗

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:44
评论
小说、戏曲中出现的青年赵匡胤,是手持棍棒、叱咤风云的一代豪杰,常常与一帮出身高贵却又市井无赖的人结义为兄弟。一般人会认为这或许只是曲艺作家虚构的艺术形象。但出乎意料的是,有历史学家研究认为,赵匡胤的真实形象可能和这些话本描绘的相距不远。因为即使在当了皇帝以后,赵匡胤仍然保留了很多游侠特有的豪爽习性,比如经常是大碗喝酒,喜欢在酒宴上决定国家大事,并且特别喜爱独自一人微服私行。

从蛮夷到华夏:楚国之路

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:43
评论
  另一方面,在文化认同上,楚国仍然趋向周朝,直到若敖、蚡冒时代,贵族们仍然以效仿华夏礼制为荣,铜器多有模仿,了无新意。同时,随着对周边扬越、楚蛮、巴人等民族的征服,融合“蛮夷”元素的楚文化开始萌芽,融合了华夏和蛮夷形态、工艺、性能的楚式鬲的出现,被认为是楚文化相对独立发展的证明。

信陵君是情报高手:在民间有情报系统

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:43
评论

“正广和”的“前世今生”

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:42
评论
  新世纪后,“正广和”曾与世界饮用水巨头法国达能集团牵手十年;2005年推出全新“深岩泉语”天然矿泉水产品,被中国食品发展中心认定为绿色食品A级产品;除桶装水外,还在小瓶水、水宝宝等领域“挖潜”,也继续开拓功能饮料、果味饮料、茶饮料等品种;2012年,早已与梅林集团联手的“正广和”成为梅林股份重组后的重要业务板块……

毛泽东曾组织数千红军看经典武侠片

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:40
评论

杯酒释兵权:赵匡胤给武将颁发腐败许可证

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:39
评论
乍一看来,赵匡胤的“杯酒释兵权”好像很潇洒,很轻易,令人真有那种“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的感觉,似乎不费什么劲,手腕多多的赵匡胤便将这件原本应该非常棘手的事情给搞定了。 但在实际上,赵匡胤却为此付出了巨大的代价!

1974年毛泽东警告江青:你不要反对我

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:37
评论
江青: 邓小平同志出国是我的意见,你不要反对为好,小心谨慎,不要反对我的意见。 毛泽东 3月27日

大陆最后暗杀名单:蒋介石亲笔添宋庆龄

[ 中国历史 ] 2014-06-10 01:36
评论
  蒋介石不满地瞥过他一眼,意味深长地说:“你毛人凤还有菩萨心肠?”毛人凤顿时吓得大气都不敢出。   蒋介石进一步命令道:“你们着手准备,按照名单上的人严密监视,具体行动我会单独通知你。记住,这是党国的最高机密,任何人都不得泄露。”