历史人物

美博物馆珍藏信 一段百年前中医的感人故事

[ 历史人物 ] 2018-05-01 07:44
评论
大约在1880年,来自中国的中医师伍于念在约翰迪的街上遇到了做生意的梁安,决定一起做买卖。两人买下一栋本来做贸易站的小楼,在里面开起了金华昌杂货店和药铺。

夜恶魔传说背后 是疑点重重的真实案件

[ 历史人物 ] 2018-04-30 10:56
评论
70年代,纽约最南边的史丹顿岛的GreenBelt地区,曾经流传着这么一个都市传说:有一个名叫Cropsey的怪物,住在早已废弃多年的Willowbrook州立大学医院,他会静静潜伏在暗夜的阴影中,伺机袭击经过的行人,尤其是孩子…。

慈禧“御照”知多少

[ 历史人物 ] 2018-04-25 11:51
评论
慈禧太后是家喻户晓的歷史人物。她执掌晚清朝政长达四十八年,一生三立幼主,两度垂帘,一朝训政。除了名号之外,是个地地道道的女皇。慈禧的个人生活极富情趣,晚年也被来自西方的摄影技术所吸引,将一位从法国归来的年轻摄影师召到宫中,为自己拍摄了数十幅不同场面、不同背景、不同服饰和不同姿势的照片。

英国皇家摄影师眼中150年前中国人

[ 历史人物 ] 2018-04-25 10:45
评论
1868年,一位31岁的苏格兰人前往香港开设一家摄影馆。之后五年,他游历中国各地,用相机记录下数百幅有关当时人物、风景和习俗的影像。他叫约翰·汤姆逊(JohnThomson)。他的作品13日起至6月22日在伦敦大学亚非学院文莱画廊展出,向世人重现那个历史巨变时代前中国的众生百态。

俄媒:伟大革命领袖列宁鲜为人知的生平事迹

[ 历史人物 ] 2018-04-23 10:19
评论
4月22日是弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫诞辰148周年纪念日,他更广为人知的名字是列宁。俄罗斯卫星通讯社和广播电台讲述列宁这位伟大革命领袖鲜为人知的生平事迹,以飨读者。

盘点苏联著名作家高尔基一生中的重要事件

[ 历史人物 ] 2018-04-21 11:13
评论
今年3月28日恰逢高尔基150岁诞辰纪念日。如今,高尔基是俄罗斯文学史中最具争议的作家之一。他曾对1905年第一次俄罗斯革命表示欢迎。尽管他是列宁的朋友,却在布尔什维克党人1917年夺取政权时持批评态度。

古代小妾除了开枝散叶 还有一个用途让人脸红!

[ 历史人物 ] 2018-04-21 11:01
评论
经常看电视剧的人都知道,小妾在古代是很普遍的,大户人家家里一般都是三妻四妾的,那么妾是怎么由来的呢?

古代太监为什么要手持拂尘 这一原因恍然大悟!

[ 历史人物 ] 2018-04-21 10:59
评论
不管拂尘被用作何处,它都是一种承载着历史内涵的传统工艺,代表着去除病痛,强身健体,驱避邪祟的积极意义,这也是拂尘备受佛家、道家、儒家等的青睐的决定要素。

揭秘红军唯一女师长:手下出了3位大将17位上将

[ 历史人物 ] 2018-04-16 08:56
评论
她不但成为红军时期唯一一位的女师长,建国后她曾经的部下还出了三位大将、十七位上将,但她由于某些原因却没有授衔,她就是张琴秋。

日裔教授出书揭日军奴役韩慰安妇真相

[ 历史人物 ] 2018-04-10 18:41
评论
“慰安妇是日军性奴,日本政府应承认罪行并采取必要措施。”韩联社称,韩国世宗大学教授保坂祐二10日发布新书《日本的慰安妇问题证据资料集1》。

明朝灭亡后,昔日威风无比的锦衣卫都去哪了?

[ 历史人物 ] 2018-04-08 09:02
评论
明朝时期,满朝文武最惧怕的,不是高高在上的皇帝,而是一群在阴影中活动的人。他们直接听命于皇帝,手中拥有极大的权力,对于某些官员甚至可以先斩后奏。

哈尔滨杨靖宇烈士纪念馆正式开馆

[ 历史人物 ] 2018-04-04 21:12
评论
4日,东北烈士纪念馆分馆——杨靖宇烈士纪念馆在哈尔滨正式开馆。作为清明节前的重要活动,杨靖宇烈士纪念馆的开馆也拉开了哈尔滨地区祭奠革命先烈的系列活动的大幕。

狄仁杰的故事是荷兰人写的?没李元芳这么个人

[ 历史人物 ] 2018-04-02 18:43
评论
荷兰外交官、汉学家高罗佩的经典著作《大唐狄公案》近日由天津人民出书社推出新版。该书塑造了“大唐神探狄仁杰”这个具有传奇色彩的经典形象,是中国IP“出口转内销”的典型案例。

沙漠里最后的穴居人

[ 历史人物 ] 2018-03-29 10:12
评论
摄影记者Zohra Bensemra近期在突尼斯南部的Djebel Dahar地区拍摄了当地人的生活,那里的居民已经在地下洞穴居住了几个世纪。洞穴房屋,也被称为穴居人房屋,可以在干旱的沙漠中保护人们度过夏季和冬季难捱的极端天气情况。Zohra Bensemra/摄(凤凰图片编译)

李毅:右派须正视毛泽东历史评价只可能更高

[ 历史人物 ] 2018-03-27 20:52
评论
我在互联网上浏览了,《胡耀邦1983年纪念毛泽东90周年讲话》,《江泽民1993年纪念毛泽东100周年讲话》,《胡锦涛2003年纪念毛泽东110周年讲话》,《习近平2013年纪念毛泽东 120周年讲话》。很显然,对毛泽东的评价,一个比一个高,越来越高。尤其是习近平的讲话,更为全面,更为完整,更为准确。

韩官方时隔两年到旅顺祭奠抗日义士安重根

[ 历史人物 ] 2018-03-27 12:27
评论
韩国抗日义士安重根108周年祭26日在大连旅顺日俄监狱旧址博物馆内安重根纪念馆举行。韩国国家报勋处报勋礼遇局长代表韩国政府出席,代读国家报勋处长皮宇镇的悼词。

韩国人身着古装祭奠孔子

[ 历史人物 ] 2018-03-27 08:41
评论
当地时间2018年3月26日,韩国首尔,纪念大成至圣先师孔子的春季释奠礼在韩国成均馆大成殿前举办。在古代,祭孔活动被称为“释奠礼”。图片作者:Yonhap News Agency/视觉中国

张文木:李德军事理论在中国失败的原因

[ 历史人物 ] 2018-03-24 12:22
评论
1927年,共产党一年学到的东西比其他所有时间都要多。党建之初都是滔滔宏论,到了1927年“四一二”后,共产党干部脱掉西服和皮鞋,穿着草鞋进山,拿枪。这样才换来了根据地大发展。

怪才李傲的大陆旅途影像

[ 历史人物 ] 2018-03-19 07:55
评论
李傲其人,因文笔犀利、批判色彩浓厚,嬉笑怒骂皆成文章,所以自诩为“中国白话文第一人”。“以玩世来醒世,用骂世而救世”,除了文笔和当年的台湾第一美人胡茵梦传奇婚姻更是深入人心。

日军在华屠杀“慰安妇”影像

[ 历史人物 ] 2018-02-27 17:48
评论
27日,一段证实日军1944年在中国云南屠杀多名韩籍“慰安妇”史实的影像资料在韩国首度公开。而在此之前,仅有关于日军屠杀“慰安妇”的证词及新闻报道。(央视网视频截图)