历史人物

这幅画告诉你唐伯虎是个“悲催”才子

[ 历史人物 ] 2017-12-25 17:59
评论
安徽博物院珍藏的唐寅真迹《匡庐图》告诉你一个和影视作品中不一样的唐伯虎:一个才华横溢,却一生坎坷,常常失落,甚至面临绝望的才子。

境外媒体报道毛泽东逝世

[ 历史人物 ] 2017-12-25 17:06
评论
1976年9月9日,毛泽东于北京病逝,享年83岁。境外媒体是这样报道毛泽东逝世的。

刘文西笔下的领袖毛主席

[ 历史人物 ] 2017-12-24 17:13
评论
黄土画派创始人、第五套人民币毛泽东画像的作者,画作被称为“是13亿人看得最多的”,国画界泰斗级人物刘文西。作者从多方面的艺术视角,通过不同的事件与情节,着重展现了人民领袖毛泽东与人民群众的亲密关系。

华人移民澳大利亚 从1到100万的历史

[ 历史人物 ] 2017-12-23 12:58
评论
欧洲人正式踏上澳大利亚大陆是在1770年,70多年后,澳大利亚在1846年迎来了第一个华人。自此,澳大利亚的社会经济发展史出现了华人的身影。目前澳大利亚已经有约100万华人,从1到100万的这个过程并非一条直线,期间由于反华和白澳政策经历了多次起伏。

明清两个朝代皇后格格真实容貌

[ 历史人物 ] 2017-12-15 17:14
评论
明清是中国历史上的最后两个朝代,在这两个朝代间,明朝的皇后和清朝的格格成了人们茶余饭后的谈资,都说古代帝皇家里个个都是倾国倾城,那么事实到底是不是这样呢?

视觉感受巴西原始部落人生活

[ 历史人物 ] 2017-12-12 09:53
评论
据英国《太阳报》12月11日报道,47岁摄影师Ricardo Stuckert在2015年决定,着手将巴西原始部落人生活这一项目拍成书册。“这些照片展现了原始部落人如何以传统的生活方式与自然共处”Ricardo Stuckert说道,这组耗时将近3年得到的画面,是他长期与部落人共同生活下拍摄的。

英国国务大臣:支持在英建造一战华工纪念碑

[ 历史人物 ] 2017-12-10 11:47
评论
英国国务大臣伯恩勋爵7日说,他支持在英国为一战华工立碑,以纪念这些为英国作出巨大贡献却长期被遗忘的中国劳工。

澳大利亚已成中国“后花园”?一百多年前就是了

[ 历史人物 ] 2017-12-08 17:34
评论
今天的澳大利亚,生活着120万华裔,占全澳总人数约5%。有人大呼“沦陷”,认为澳洲已成中国的“后花园”。其实澳大利亚这一“宿命”,19世纪末就曾上演。

美国华侨抗战募捐时装秀

[ 历史人物 ] 2017-12-07 20:34
评论
在抗战和世界反法西斯战争中,华侨华人做出的重要贡献主要包括四个方面:组织抗日救亡团体、捐款捐物支持抗战、回国参军杀敌、积极参与驻在国的反法西斯斗争。

中国十大豪放诗词,端个气吞万里

[ 历史人物 ] 2017-12-07 11:06
评论
中国十大豪放诗词,端个气吞万里

喜马拉雅山麓的神秘村落

[ 历史人物 ] 2017-12-01 17:45
评论
揭秘喜马拉雅山麓的神秘村落,这里的男子从古至今都穿着龙袍(百家号 九州图媒)

毛岸英牺牲67周年:毛泽东曾珍藏其遗物26年

[ 历史人物 ] 2017-11-30 19:21
评论
1950年10月19日,毛岸英作为第一批入朝志愿军的一员随部队进入朝鲜。11月25日,志愿军总部遭遇美军空袭,担负值班任务的毛岸英在空袭中牺牲,年仅28岁!

耶稣受难古画中发现两架UFO, 科学家: 耶稣或来自外星球?

[ 历史人物 ] 2017-11-23 19:46
评论
一幅特别的古画,在乔治亚州的Svetitskhoveli大教堂墙壁上引起了热议。在那里,基督受难的画像展示了两个奇怪的物体,它立刻引起人们的注意。

强大秦朝轰然垮塌 离不开赵高这三重罪

[ 历史人物 ] 2017-11-20 11:56
评论
秦国的军事力量,空前强大。蹊跷的是,为什么陈胜、吴广大泽乡起义,就引发了一场全国范围内的反秦浪潮,刘邦似乎是兵不血刃就打到了咸阳呢?究其原因,虽然不能排除秦始皇暴政的累积效应,但是,也不能不考察秦始皇死后的政治生态及其演变。

英国主流电视台首次播出一战华工纪录片

[ 历史人物 ] 2017-11-15 20:47
评论
在纪念第一次世界大战结束99周年之际,英国第四频道电视台12日晚播出纪录片《英国被忘却的军队》。时长一小时的纪录片展示了部分有关一战华工的信件、日记和文件,并从华工后代和历史学家的口中追忆这段未被记录的历史。

张文木:关于李鸿章等受贿问题

[ 历史人物 ] 2017-11-12 16:20
评论
许多研究近代中俄关系的历史著作,都提到俄国为其远东战略设立“李鸿章基金”及向李鸿章行贿一事。这事牵扯到对李鸿章的定性:如果受贿行为属实,李鸿章在《中俄密约》及“中东铁路”等问题上给中国国家利益带来的损害,其性质就不是一般的政治认识局限性,而是主动卖国。为此,笔者查阅了一些档案文件并谈谈自己的看法。

每年260天被冰雪笼罩着

[ 历史人物 ] 2017-11-11 21:11
评论
11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨妇女用绳索将驯鹿圈进围栏。涅涅茨人是俄罗斯北方极地区域的一个民族。根据2010年俄罗斯人口普查数据,涅涅茨人约有45000人,多数居住在被称为“冰上丝绸之路”的北极东北航道沿线的亚马尔-涅涅茨自治区和涅涅茨自治区。涅涅茨人追寻着驯鹿的踪迹迁徙,一年约有260天生活于冰雪之中。新华社记者 白雪骐 摄

“血腥伯爵夫人”的酷刑 只为采集“处子血”

[ 历史人物 ] 2017-11-09 19:42
评论
在古代,酷刑是给那些罪大恶极的人准备的。而西方的更是千奇百怪,其中就有一种酷刑是专门针对女性的,其目的是为了采集“处子血”,这种酷刑让女性闻之颤抖。

列宁的“彩色”老照片

[ 历史人物 ] 2017-11-07 20:54
评论
今年是苏联十月革命一百周年。弹指一挥间,就是一百年,这一百年间发生了太多太多的事情。而这百年间发生的很多世界性大事件,都和列宁有着直接或间接的关系。

一辈子在日本的朝鲜人

[ 历史人物 ] 2017-11-07 10:52
评论
在二战前或二战期间来到日本的朝鲜人,在日本养育他们的后代,直到如今的第3代或第4代朝鲜籍日本人,即使身在日本,依然忠于他们的根。供图:Eugene Hoshiko/东方IC