历史人物

面对消灭20万日本人起诉,他的一番话令人肃然起敬!

[ 历史人物 ] 2017-03-23 09:42
评论
众所周知,迄今为止能够享受原子弹盛宴的只有日本一个国家,而且还是两颗,两次核爆炸共造成日本数十万人的死亡,美国人甚至豪言日本如再不投降再弄一颗直接扔到东京,迫于各方面的压力,日本天皇下诏投降。

乐天创始人靠“入赘”二战甲级战犯家族发迹

[ 历史人物 ] 2017-03-22 08:27
评论
1942年,刚刚20岁的韩国小伙辛格浩来到日本开始了半工半读的生活。据说,辛格浩曾在早稻田大学求学,在日本生活了两年后,一位“天使借贷人”看中了他诚实努力又勤奋的特质,借给他5万日元开厂创业,如此发掘出了这位商界奇才。

最悲戚的亡国之君:南唐后主李煜的人生

[ 历史人物 ] 2017-03-16 19:26
评论
李煜,原名李从嘉,字重光。后以“日以煜之昼,月以煜之夜”之意改名李煜。史载其“为人仁孝,善属文,工书画,而丰额骈齿,一目重瞳子”,是南唐元宗(南唐中主)李璟的第六子。

"3·15"消费者权益日 与美国总统肯尼迪有渊源

[ 历史人物 ] 2017-03-11 20:04
评论
“3·15”消费者权益日很快就要到了,这个节日在中国可谓是深入人心,但很少有人知道,“3·15”这个节日的创立,和那位大名鼎鼎的美国总统肯尼迪颇有渊源。

春晚上庆生的女红军 唱着歌走完长征

[ 历史人物 ] 2017-02-22 09:39
评论
刚刚,在中央电视台2017年春节联欢晚会上,现场观众和海内外亿万华人一起给一位老人过了她105岁的生日。她就是中国健在年龄最长的女红军——王定国。

晚清最美格格 因没文化溥仪不愿娶她

[ 历史人物 ] 2017-02-19 17:27
评论
有这么一位格格倾国倾城,有“晚清最美格格”之称。她就是完颜立童记,又名王敏彤。她身世显赫,从小养尊处优;她一生坎坷,曾痴恋末代皇帝,一心想嫁给特赦后的溥仪,却被嫌弃没文化。

梦露孕照首次曝光 粉丝守护其婚外情秘密直至离世

[ 历史人物 ] 2017-02-19 11:20
评论
一组六张从未面世的玛丽莲·梦露孕照15日首次曝光。照片中,梦露小腹隆起,正处在怀孕初期。这些照片是梦露好友弗里达·赫尔(Frieda Hull)拍摄的,她一直秘密保存着这些照片,直到去年作为她遗产的一部分卖出。

中国第一名将,从未指挥大战役

[ 历史人物 ] 2017-02-11 18:33
评论
大家都知道中国有很多名将,白起、李靖、岳飞等等,但我感觉,有一位大将可以说是中国第一名将。因为他一个人保证了隋唐两个帝国北部边疆的稳定。

史上最有故事的人: 30个成语典故由他而起

[ 历史人物 ] 2017-02-06 11:17
评论
韩信出身低微,靠着自己卓越的军事才能,将王、侯、将、相全部担任了一遍。由于他的经历极富传奇色彩,因此与之有关的成语及典故也非常多。

他们是欧洲人的早期祖先 灭绝的原因众说纷纭

[ 历史人物 ] 2017-01-13 18:57
评论
欧洲,一直是世界关注的焦点,那么欧洲人的祖先到底是谁呢?这似乎是一个很难有定论的问题,今天我们就以一种探索的态度聊聊这个。

最后的日本鬼子在森林生存30年打死130警察

[ 历史人物 ] 2017-01-11 15:00
评论
小野坚持只有谷口少佐的命令他才会出去,后来,幸好当时的那个谷口少佐还没有死,于是就写了一份要求小野投降的命令,1974年的3月9日,52岁的小野整理好已经破烂的日本军服,放下步枪,“我是陆军少尉小野田宽郎,我奉上级的命令向你们投降”。

率先报道二战爆发英国女记者霍林沃思逝世

[ 历史人物 ] 2017-01-11 09:03
评论
1月10日,率先报道二战爆发的英国老牌女战地记者克莱尔·霍林沃思在香港去世,享年105岁。图为2016年10月10日,霍林沃思在香港庆祝105岁生日。

李晗冰:既熟悉又陌生:屠呦呦是个怎样的人?

[ 历史人物 ] 2017-01-10 14:07
评论
刚过完86岁生日的屠呦呦,又“躺着中奖”了——1月9日,上午,习近平总书记在北京人民大会堂亲自给她授奖——2016年度国家最高科技奖。这是继2011年获美国拉斯克临床医学奖、2015年获诺贝尔生理学或医学奖后,屠奶奶荣获的又一个大奖,也是我国级别最高的科技奖项。

周总理回答中囯有多少妓女?

[ 历史人物 ] 2017-01-08 21:33
评论
周秉德说,周总理逝世40年来,自己每年都会家人、总理的老部下前往人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂周恩来室进行纪念。今年,周恩来总理家乡淮安的纪念馆,迎回了当年十里长街送总理时的灵车。

缅怀:周恩来逝世41周年

[ 历史人物 ] 2017-01-08 12:10
评论
1976年的今天,周总理逝世,享年78岁。他身后没有留下任何个人财产,他的骨灰撒在祖国的江河大地上。41年了,他的音容笑貌依然留在人们心中……今日,此刻,一起传递!铭记!缅怀!

张献忠沉银遗址考古发掘启动 看看他有多土豪?

[ 历史人物 ] 2017-01-06 08:44
评论
张献忠有多“土豪”?史料记载,他曾在成都举办斗宝大会,得意洋洋地炫耀自己的富有——24间屋子摆满奇珍异宝、金锭银锭,令人目不暇接、瞠目结舌。

锡兰王子失踪 500年后在中国找回公主!

[ 历史人物 ] 2017-01-02 21:02
评论
中国大陆土生土长的闽南女子许世吟娥,在福建泉州市着名的涂门街上开了一家“许世素斋馆”饭店和一间古董店,生活安稳、家庭和睦,但却因当地的一项考古发现,揭开家族隐藏500多年的秘密,她在一夜间成为“锡兰公主”,引起国内外史学家的高度关注。

清朝夫妻真实面貌:头上装饰反映阶层

[ 历史人物 ] 2016-12-26 16:55
评论
自有影像记录以来的一些晚清结婚照片,虽年代久远,影像技术所限,但仍能窥见一些面貌。

12.26毛主席诞辰123周年

[ 历史人物 ] 2016-12-26 10:55
评论
1893年12月26日,毛泽东出生。

毛泽东在延安两次“挨骂”的真相

[ 历史人物 ] 2016-12-26 08:25
评论
在1945年4月24日党的“七大”政治报告中,毛泽东强调指出:“有无认真的自我批评,也是我们和其他政党互相区别的显著的标志之一。”从此,批评和自我批评与理论联系实际、密切联系群众一起,成为中国共产党必须永远保持和发扬的 “三大优良作风”。