历史人物

中国史上最强女海盗 曾让洋人感受恐惧

[ 历史人物 ] 2017-06-15 07:12
评论
她出身低贱,阴差阳错成了海盗头子的“压寨夫人”。丈夫死后,身为一介女子,统领万余名海盗,专劫官船,惊动朝廷。她不怕官府,更不怕洋人,绑架过东印度公司官员,炮击过英国军舰,“海盗郑寡妇”之名,一时震惊西方。

揭秘:诸葛亮丑妻黄月英惊人的家世背景

[ 历史人物 ] 2017-06-08 21:13
评论
关于诸葛亮的婚事,因他娶了名士黄承彦“黄头黑肤”的丑女,而被传为佳话。对于这件事,我认为恩格斯的“婚姻依然是阶级的婚姻”,“婚姻都是由两方的阶级地位来决定的,所以它是计较利害的婚姻”一针见血地道出了其中的奥妙。

查尔斯旧信曝光 称与戴安娜结婚像"希腊式悲剧"

[ 历史人物 ] 2017-06-05 07:12
评论
据英国《星期日邮报》3日报道,在与戴安娜王妃的婚姻走向破裂之际,查尔斯王储曾通过文字倾诉衷肠,而与他长期保持通信的“笔友”,正是美国前“第一夫人”南希·里根。

历史上命运最惨的皇帝 死因让人叹息!

[ 历史人物 ] 2017-06-02 17:26
评论
历史上有这样的一位皇帝,他从小便体弱多病,后来为了能够延续性命,减轻痛苦而吸食鸦片,不过最终也没能逃脱命运的魔掌,他就是咸丰帝。

毛泽东嘱咐毛岸英回韶山省亲不能骑马

[ 历史人物 ] 2017-05-30 13:31
评论
韶山,是毛泽东的出生地,是毛泽东生命的起点,是养育他的地方,正是这里的山山水水滋润了他,成就了他。

外国人看毛泽东:令人极感兴趣而高深莫测

[ 历史人物 ] 2017-05-24 21:38
评论
接触过毛泽东的人,不论是中国人还是外国人,都会被他的丰富学识、伟岸人格和惊人的洞察力、思辨力所折服。编者梳理埃德加·斯诺、斯特朗、基辛格、谢伟思、蒙哥马利、施密特等6位外国人的回忆资料,从历史资料中向读者展现毛泽东这位世纪伟人在外国人当中的生动形象。

美国专家:战后的日本为何必保天皇制度?

[ 历史人物 ] 2017-05-18 19:55
评论
在日本投降前夕,美国人就边打边谈,最终明确对天皇表态:战后是否保留天皇制度,根据日本国民的选择,然后再由盟军司令部决定。所以,有了这句话的承诺,日本裕仁天皇在1945年8月15日的这天,在一众法西斯狂热分子的反对下,果断坚持投降!

希特勒最恨的美女间谍:南希·韦克

[ 历史人物 ] 2017-05-17 09:45
评论
2011年,99岁的南希与世长辞,她没有再婚,没有后代,死后唯一的愿望就是把自己的骨灰撒在法兰西的山岗上,那是她战斗过的地方,也是她一生所爱在的地方。

希特勒私人摄影师镜头下的德军

[ 历史人物 ] 2017-05-10 20:01
评论
Hugo Jaeger是当时希特勒的御用摄影师。作为一名二战时期为数不多的彩色摄影师,他用镜头拍摄了2000多张有关德国乃至欧洲的摄影作品;战后,这些照片被卖给了时代周刊。

唐太宗才华出众的嫔妃徐贤妃究竟有多聪明?

[ 历史人物 ] 2017-05-04 13:08
评论
徐惠才华出众,少时便已出名,被誉为我国历史上唯一的一位“女神童”。据史料记载,徐惠五个月时就会说话,四岁时便熟读《论语》、《毛诗》,八岁就会写作诗文。

面对消灭20万日本人起诉,他的一番话令人肃然起敬!

[ 历史人物 ] 2017-03-23 09:42
评论
众所周知,迄今为止能够享受原子弹盛宴的只有日本一个国家,而且还是两颗,两次核爆炸共造成日本数十万人的死亡,美国人甚至豪言日本如再不投降再弄一颗直接扔到东京,迫于各方面的压力,日本天皇下诏投降。

乐天创始人靠“入赘”二战甲级战犯家族发迹

[ 历史人物 ] 2017-03-22 08:27
评论
1942年,刚刚20岁的韩国小伙辛格浩来到日本开始了半工半读的生活。据说,辛格浩曾在早稻田大学求学,在日本生活了两年后,一位“天使借贷人”看中了他诚实努力又勤奋的特质,借给他5万日元开厂创业,如此发掘出了这位商界奇才。

最悲戚的亡国之君:南唐后主李煜的人生

[ 历史人物 ] 2017-03-16 19:26
评论
李煜,原名李从嘉,字重光。后以“日以煜之昼,月以煜之夜”之意改名李煜。史载其“为人仁孝,善属文,工书画,而丰额骈齿,一目重瞳子”,是南唐元宗(南唐中主)李璟的第六子。

"3·15"消费者权益日 与美国总统肯尼迪有渊源

[ 历史人物 ] 2017-03-11 20:04
评论
“3·15”消费者权益日很快就要到了,这个节日在中国可谓是深入人心,但很少有人知道,“3·15”这个节日的创立,和那位大名鼎鼎的美国总统肯尼迪颇有渊源。

春晚上庆生的女红军 唱着歌走完长征

[ 历史人物 ] 2017-02-22 09:39
评论
刚刚,在中央电视台2017年春节联欢晚会上,现场观众和海内外亿万华人一起给一位老人过了她105岁的生日。她就是中国健在年龄最长的女红军——王定国。

晚清最美格格 因没文化溥仪不愿娶她

[ 历史人物 ] 2017-02-19 17:27
评论
有这么一位格格倾国倾城,有“晚清最美格格”之称。她就是完颜立童记,又名王敏彤。她身世显赫,从小养尊处优;她一生坎坷,曾痴恋末代皇帝,一心想嫁给特赦后的溥仪,却被嫌弃没文化。

梦露孕照首次曝光 粉丝守护其婚外情秘密直至离世

[ 历史人物 ] 2017-02-19 11:20
评论
一组六张从未面世的玛丽莲·梦露孕照15日首次曝光。照片中,梦露小腹隆起,正处在怀孕初期。这些照片是梦露好友弗里达·赫尔(Frieda Hull)拍摄的,她一直秘密保存着这些照片,直到去年作为她遗产的一部分卖出。

中国第一名将,从未指挥大战役

[ 历史人物 ] 2017-02-11 18:33
评论
大家都知道中国有很多名将,白起、李靖、岳飞等等,但我感觉,有一位大将可以说是中国第一名将。因为他一个人保证了隋唐两个帝国北部边疆的稳定。

史上最有故事的人: 30个成语典故由他而起

[ 历史人物 ] 2017-02-06 11:17
评论
韩信出身低微,靠着自己卓越的军事才能,将王、侯、将、相全部担任了一遍。由于他的经历极富传奇色彩,因此与之有关的成语及典故也非常多。

他们是欧洲人的早期祖先 灭绝的原因众说纷纭

[ 历史人物 ] 2017-01-13 18:57
评论
欧洲,一直是世界关注的焦点,那么欧洲人的祖先到底是谁呢?这似乎是一个很难有定论的问题,今天我们就以一种探索的态度聊聊这个。