历史人物

视觉感受巴西原始部落人生活

[ 历史人物 ] 2017-12-12 09:53
评论
据英国《太阳报》12月11日报道,47岁摄影师Ricardo Stuckert在2015年决定,着手将巴西原始部落人生活这一项目拍成书册。“这些照片展现了原始部落人如何以传统的生活方式与自然共处”Ricardo Stuckert说道,这组耗时将近3年得到的画面,是他长期与部落人共同生活下拍摄的。

英国国务大臣:支持在英建造一战华工纪念碑

[ 历史人物 ] 2017-12-10 11:47
评论
英国国务大臣伯恩勋爵7日说,他支持在英国为一战华工立碑,以纪念这些为英国作出巨大贡献却长期被遗忘的中国劳工。

澳大利亚已成中国“后花园”?一百多年前就是了

[ 历史人物 ] 2017-12-08 17:34
评论
今天的澳大利亚,生活着120万华裔,占全澳总人数约5%。有人大呼“沦陷”,认为澳洲已成中国的“后花园”。其实澳大利亚这一“宿命”,19世纪末就曾上演。

美国华侨抗战募捐时装秀

[ 历史人物 ] 2017-12-07 20:34
评论
在抗战和世界反法西斯战争中,华侨华人做出的重要贡献主要包括四个方面:组织抗日救亡团体、捐款捐物支持抗战、回国参军杀敌、积极参与驻在国的反法西斯斗争。

中国十大豪放诗词,端个气吞万里

[ 历史人物 ] 2017-12-07 11:06
评论
中国十大豪放诗词,端个气吞万里

喜马拉雅山麓的神秘村落

[ 历史人物 ] 2017-12-01 17:45
评论
揭秘喜马拉雅山麓的神秘村落,这里的男子从古至今都穿着龙袍(百家号 九州图媒)

毛岸英牺牲67周年:毛泽东曾珍藏其遗物26年

[ 历史人物 ] 2017-11-30 19:21
评论
1950年10月19日,毛岸英作为第一批入朝志愿军的一员随部队进入朝鲜。11月25日,志愿军总部遭遇美军空袭,担负值班任务的毛岸英在空袭中牺牲,年仅28岁!

耶稣受难古画中发现两架UFO, 科学家: 耶稣或来自外星球?

[ 历史人物 ] 2017-11-23 19:46
评论
一幅特别的古画,在乔治亚州的Svetitskhoveli大教堂墙壁上引起了热议。在那里,基督受难的画像展示了两个奇怪的物体,它立刻引起人们的注意。

强大秦朝轰然垮塌 离不开赵高这三重罪

[ 历史人物 ] 2017-11-20 11:56
评论
秦国的军事力量,空前强大。蹊跷的是,为什么陈胜、吴广大泽乡起义,就引发了一场全国范围内的反秦浪潮,刘邦似乎是兵不血刃就打到了咸阳呢?究其原因,虽然不能排除秦始皇暴政的累积效应,但是,也不能不考察秦始皇死后的政治生态及其演变。

英国主流电视台首次播出一战华工纪录片

[ 历史人物 ] 2017-11-15 20:47
评论
在纪念第一次世界大战结束99周年之际,英国第四频道电视台12日晚播出纪录片《英国被忘却的军队》。时长一小时的纪录片展示了部分有关一战华工的信件、日记和文件,并从华工后代和历史学家的口中追忆这段未被记录的历史。

张文木:关于李鸿章等受贿问题

[ 历史人物 ] 2017-11-12 16:20
评论
许多研究近代中俄关系的历史著作,都提到俄国为其远东战略设立“李鸿章基金”及向李鸿章行贿一事。这事牵扯到对李鸿章的定性:如果受贿行为属实,李鸿章在《中俄密约》及“中东铁路”等问题上给中国国家利益带来的损害,其性质就不是一般的政治认识局限性,而是主动卖国。为此,笔者查阅了一些档案文件并谈谈自己的看法。

每年260天被冰雪笼罩着

[ 历史人物 ] 2017-11-11 21:11
评论
11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨妇女用绳索将驯鹿圈进围栏。涅涅茨人是俄罗斯北方极地区域的一个民族。根据2010年俄罗斯人口普查数据,涅涅茨人约有45000人,多数居住在被称为“冰上丝绸之路”的北极东北航道沿线的亚马尔-涅涅茨自治区和涅涅茨自治区。涅涅茨人追寻着驯鹿的踪迹迁徙,一年约有260天生活于冰雪之中。新华社记者 白雪骐 摄

“血腥伯爵夫人”的酷刑 只为采集“处子血”

[ 历史人物 ] 2017-11-09 19:42
评论
在古代,酷刑是给那些罪大恶极的人准备的。而西方的更是千奇百怪,其中就有一种酷刑是专门针对女性的,其目的是为了采集“处子血”,这种酷刑让女性闻之颤抖。

列宁的“彩色”老照片

[ 历史人物 ] 2017-11-07 20:54
评论
今年是苏联十月革命一百周年。弹指一挥间,就是一百年,这一百年间发生了太多太多的事情。而这百年间发生的很多世界性大事件,都和列宁有着直接或间接的关系。

一辈子在日本的朝鲜人

[ 历史人物 ] 2017-11-07 10:52
评论
在二战前或二战期间来到日本的朝鲜人,在日本养育他们的后代,直到如今的第3代或第4代朝鲜籍日本人,即使身在日本,依然忠于他们的根。供图:Eugene Hoshiko/东方IC

为什么老照片里的人都不笑?

[ 历史人物 ] 2017-11-06 20:04
评论
现代人在拍照的时,往往会微笑甚至露齿大笑。相比之下,许多近代人像老照片中的人物却都是一副严肃脸。

镜头里的肯尼迪遇刺案

[ 历史人物 ] 2017-10-27 12:01
评论
1963年11月22日12:30,美国第35任总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪在夫人杰奎琳·肯尼迪和德克萨斯州州长约翰·康纳利陪同下,乘坐敞蓬轿车驶过德克萨斯州达拉斯的迪利广场时,遭到枪击身亡。这组照片回顾了肯尼迪遇刺始末。

晚清时期结婚照画风诡异

[ 历史人物 ] 2017-10-25 19:34
评论
说起结婚,是喜人的事情,一对恩爱情侣的最终归宿。但是,在晚清新郎、新娘的婚姻,大都是媒妁之言、父母之命,新娘、新郎没有太多的决定权。

冤案?一战女间谍被处决百年后谜团重重

[ 历史人物 ] 2017-10-23 12:01
评论
第一次世界大战期间,舞女玛塔·哈丽(Mata Hari)被法国反间谍部门指控称为德国窃取情报,并于1917年10月15日被处死在巴黎郊外。在处刑时,哈丽没有按惯例戴眼罩。而据某些记载,她甚至向行刑者笑了笑,并致以飞吻。

李兆良:谁先发现的美洲新大陆|中国地理学西传考证

[ 历史人物 ] 2017-10-19 13:33
评论
1593年刻印的《乾坤万国全图天下人物事迹》地图载有亚伯尔耕、加拿大的名字,没有亚墨利加,该图还显示明代知道新大陆的地名比利玛窦制作的《坤舆万国全图》早9年。1570年的奥特里斯的世界地图说明欧洲还没有到过美洲西部。普兰修斯1590年和1594年的地图完善了欧洲人还没有到过美洲的西部和亚洲地理,比对中文的《坤舆万国全图》的准确性,唯一可能是西方采纳了来自中国的信息。其中最大可能是荷兰航海者林斯豪滕和他相熟的中国通在印度果阿的交流,果阿是郑和当年必经之地。1590年后,西方地图有了飞跃的发展,其后西方海洋霸