历史今日

1958年8月29日 迈克尔·杰克逊诞生

[ 历史今日 ] 2012-08-29 13:37
评论
迈克尔·杰克逊(Michael Jackson,1958.8.29-2009.6.25)全名迈克尔·约瑟夫·杰克逊,简称MJ。是一名在世界各地极具影响力的歌手、作曲家、作词家、舞蹈家、演员、导演、唱片制作人、慈善家、时尚引领者,被誉为流行音乐之王,他魔幻般的舞步更是被无数明星效仿。

1958年8月29日 在全国农村建立人民公社

[ 历史今日 ] 2012-08-29 11:59
评论
1958年8月29日,中共中央政治局在北戴河会议上,作出关于在农村建立人民公社问题的决议,要求全国各地尽快地将小社并大社,转为人民公社。

1997年8月29日 家永教科书诉讼案

[ 历史今日 ] 2012-08-29 11:58
评论
1997年8月29日,日本最高法院对在日本及亚洲国家有很大影响的“家永教科书诉讼”作出了最后判决,判定日本教科书审定机构在教科书中删掉有关“731部队”的记述是违法的,同时认定教科书中关于“南京大屠杀”、“日军的残暴行为”等记述是合法的。从而这场长达32年的官司终告结束。

1963年8月29日 毛泽东声讨吴庭艳集团

[ 历史今日 ] 2012-08-29 11:56
评论
1963年8月29日,毛泽东接见正在北京访问的越南南方民族解放阵线代表团的朋友,发表《反对美国—吴庭艳集团侵略越南南方和屠杀越南南方人民的声明》。

1842年8月29日 《南京条约》签订

[ 历史今日 ] 2012-08-29 11:54
评论
1842年8月29日,在英国军舰“汉华丽”号上,耆英、伊里布代表清政府签订了中国近代史上第一个不平等条约——《江宁条约》。江宁就是现在的南京,所以《江宁条约》也称《南京条约》。

1999年 俄罗斯停用和平号空间站结束载人飞行

[ 历史今日 ] 2012-08-28 13:32
评论
和平号空间站是前苏联建造的一个轨道空间站,苏联解体后归俄罗斯。它是人类首个可长期居住的空间研究中心,和平号空间站原设计寿命5年,到1999年它已在轨工作了12年多,除俄罗斯的航天员外,还接待了其他国家和组织的航天员,他们在和平号空间站上取得了丰硕的研究成果。但由于和平号设备老化,加之俄罗斯资金匮乏,从1999年8月28日起,和平号进入无人自动飞行状态,准备最终坠入大气层焚毁,完成其历史使命。

1981年 个人计算机进入办公室和家庭

[ 历史今日 ] 2012-08-28 13:27
评论
个人计算机可以当秘书和游戏伙伴用。这种计算机正在进入办公室和家庭,当时人们就预测它将永远改变人们之间互相联系的方法,甚至完全改变人们的生活方式。今天你已经可以作出你的判断了。

1833年 英国议会禁止在大英帝国内实行奴隶制

[ 历史今日 ] 2012-08-28 13:23
评论
英国是近代最大的贩卖奴隶的国家,有历史学家指出,英国商船在18世纪的前几十年就已经初露锋芒,偶尔出现过贩奴数量大于竞争对手之和的情况。

1828年,列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰出生

[ 历史今日 ] 2012-08-28 12:01
评论
是的,爱,但不是那种爱,即因为什么东西,为了什么目的,或者因为什么缘故而爱。而是这种爱,即当我临死时,我看到了我的敌人,却仍然爱着他的时候,我第一次所体验到的爱。我体验到的爱的心情,它是心灵的本质,它不需要对象。选自托尔斯泰《战争与和平》

1963年8月28日 马丁·路德·金演讲:我有一个梦想

[ 历史今日 ] 2012-08-28 11:56
评论
马丁·路德·金在那次群众大会上发表了一篇使美国人民难忘的演说。他说:“我的这个理想主要来源于美国的梦想。我梦想将来有一天我们这个国家挺身屹立,真正实践它的这一信条,即我们认为这些真理是不言自明的,所有的人生来平等。”“梦想将来在佐治亚州,‘奴隶的儿子与奴隶主的儿子’,如同手足,一道坐在餐桌上;梦想将来在密西西比州自由与正义替代压迫与剥削;梦想她的人民最终获得自由,获得自由,感谢上帝,获得自由。”

1945年8月28日 重庆谈判

[ 历史今日 ] 2012-08-28 11:52
评论
中国共产党对蒋介石的阴谋了如指掌。为了国家民族的利益,为了团结教育全国人民,中共中央决定接受蒋介石的邀请,派毛泽东、周恩来、王若飞赴重庆与国民党进行谈判,并于8月25日发表《中共中央对于目前时局的宣言》,提出了“和平、民主、团结”三大口号和六项紧急措施。这一英明决策受到全国人民的欢呼和全世界舆论的赞赏。