历史今日

1963年8月28日 马丁·路德·金演讲:我有一个梦想

[ 历史今日 ] 2012-08-28 11:56
评论
马丁·路德·金在那次群众大会上发表了一篇使美国人民难忘的演说。他说:“我的这个理想主要来源于美国的梦想。我梦想将来有一天我们这个国家挺身屹立,真正实践它的这一信条,即我们认为这些真理是不言自明的,所有的人生来平等。”“梦想将来在佐治亚州,‘奴隶的儿子与奴隶主的儿子’,如同手足,一道坐在餐桌上;梦想将来在密西西比州自由与正义替代压迫与剥削;梦想她的人民最终获得自由,获得自由,感谢上帝,获得自由。”

1945年8月28日 重庆谈判

[ 历史今日 ] 2012-08-28 11:52
评论
中国共产党对蒋介石的阴谋了如指掌。为了国家民族的利益,为了团结教育全国人民,中共中央决定接受蒋介石的邀请,派毛泽东、周恩来、王若飞赴重庆与国民党进行谈判,并于8月25日发表《中共中央对于目前时局的宣言》,提出了“和平、民主、团结”三大口号和六项紧急措施。这一英明决策受到全国人民的欢呼和全世界舆论的赞赏。