全球历史

二战日本学生病态磨练意志照片集

[ 全球历史 ] 2011-07-04 09:29
评论
图为1941年日本新泻学校中要求男女学生全部裸体上课磨炼精神的场景 日美开战后,要孩子用竹刀敲击罗斯福、丘吉尔的肖像画,以灌输对敌国的憎恶之心 为了激发鼓舞士兵们的战斗意志,妇女们在街头积极收集缝制的“千人针”准备赠送给士兵 

“正义”的南北战争:联邦军肆意屠杀、强奸

[ 全球历史 ] 2011-07-03 16:15
评论

最有良心与最伟大的历史发明家B同志和他的故事

[ 全球历史 ] 2011-07-01 16:53
评论
由于地缘政治、历史积淀、领土主权归属、边界、华侨等因素的影响,越南对中国的戒心始终存在,这即需要作为大国、相对强盛的中国格外去注意维护与越南的关系。但是,中国领导人在某种程度上要求越南服从自己反帝必反修外交路线的做法,在对越交往中的某种大党、大国主义倾向,实际加重了越南对中国的离异情绪。这样,到20世纪60年代末70年代初,当中国调整对美政策,着手缓和与美国的关系时,越南方面对中国的抵触情绪愈益强烈,加上苏联的离间作用,中越之间的裂痕不断扩大。

1954年4月29日 “和平共处五项原则”问世

[ 全球历史 ] 2011-07-01 10:18
评论
“互相尊重领土主权,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利,和平共处“这五项原则经历四十多年国际政治风云的考验,已经成为举世公认的当代处理国际关系应该遵循的基本准则。1963年底到1964年春,周恩来出访亚洲、非洲和欧洲14国,发表了中国对外经济技术援助的八项原则,把“和平共处五项原则”扩展到经济合作领域,扩大了它的影响范围。

梵蒂冈称解达芬奇密码:人类4006年毁于洪水

[ 全球历史 ] 2011-07-01 10:13
评论
1494年,统治佛罗伦萨地区的梅第奇家族被驱逐,新任统治者邀请达·芬奇创作一幅讴歌伟大佛罗伦萨的壁画《安吉里之战》。而塞拉西尼现在要做的就是拿出确凿的证据使得当局相信达·芬奇的这幅壁画仍旧存在,那么佛罗伦萨将会派专家移除瓦萨里的壁画,让达·芬奇的名作重见天日。

云与山的彼端:杜环的海外发现之旅

[ 全球历史 ] 2011-07-01 09:32
评论
张骞、甘英经营西域之后,又过了7个世纪,才有一个中国人再次到达亚洲西境并第一次留下平实可靠的记载。公元750年,唐朝统治者以西域藩国石国“无番臣礼”为由,由唐安西节度使高仙芝领兵征讨,石国请求投降,高仙芝允诺和好。

美拍50年代末日本年轻人

[ 全球历史 ] 2011-07-01 09:18
评论
日本在20世纪50年代中期开始进入高速发展时期,1955年的日本国民生产总值在资本主义国家中位居第7,66年超过英国,67年超过法国, 1967年飞快增长,国民生产总值名列第2,68年超过西德,成为亚州巨人,称作世界经济奇迹。

明治时期日本民生上色照

[ 全球历史 ] 2011-07-01 08:49
评论
日本明治时期民俗风物珍贵的上色彩照 点击图片进入下一页 

尼克松访华晚宴:毛泽东执意增添三道菜

[ 全球历史 ] 2011-06-30 16:28
评论
这次午宴上有一道菜叫“烧滑水”,对于不喜欢吃多刺鱼的外宾来说,这道菜并不合适,但毛泽东执意要加上去

抗美援朝亲历者忆:就地宿营 坨牛粪当枕头

[ 全球历史 ] 2011-06-30 15:48
评论
天一亮,王路醒来。昨日,记者专程来到位于江北区的王路家中,倾听这位年逾八旬的老战士讲述那些不为人知的战地故事。那时,虽然志愿军部队装备有少数苏式嘎斯—51小型卡车,但却要用来运输弹药和军用物资,部队行军只能靠步行。

图说东京周边宛若扯谎之下水道

[ 全球历史 ] 2011-06-30 15:14
评论
为了保证排水道的畅通,东京下水道局从污水排放阶段就开始介入。东京下水道局对此倡导的解决办法是:用报纸把油污擦干净,再把沾满油污的报纸当做可燃垃圾来处理。

二战日本学生磨练意志不惜裸身

[ 全球历史 ] 2011-06-30 15:12
评论
图为1941年日本新泻学校中要求男女学生全部裸体上课磨炼精神的场景 日美开战后,要孩子用竹刀敲击罗斯福、丘吉尔的肖像画,以灌输对敌国的憎恶之心 为了激发鼓舞士兵们的战斗意志,妇女们在街头积极收集缝制的“千人针”准备赠送给士兵 

毛泽东为何下定决心打中印边境之战?

[ 全球历史 ] 2011-06-30 14:20
评论
毛泽东说:“多年以来我们采取了许多办法想谋求中印边界问题的和平解决,印度都不干。1959年11月7日,周恩来总理代表中国政府致函印度总理尼赫鲁,建议两国武装部队立即从实际控制线各自后撤20公里,脱离武装接触,同时建议两国总理尽快举行会谈。

1995年 花冈事件幸存者向日本提起诉讼

[ 全球历史 ] 2011-06-30 13:52
评论
1995年6月28日,花冈事件幸存者及死难者家属11人向东京地方法院提起诉讼,状告在日本帝国主义侵略中国期间鹿岛建设公司残酷虐待中国劳工的罪行。6月30日,日本秋田县大馆市政府在市民体育馆隆重举行了“中国人殉难者50周年纪念仪式”,深切悼念在“花冈事件”中殉难的中国劳工。

1914年 “一战”导火线:斐迪南大公遇剌

[ 全球历史 ] 2011-06-30 13:46
评论
1914年6月28日,奥匈帝国的皇太子弗朗茨·斐迪南大公在萨拉热窝遇刺事件,是第一次世界大战的导火线。1914年6月,奥匈帝国以塞尔住业为假想敌,在其毗邻的波斯尼亚举行军事演习,斐迪南偕同王妃亲临检阅。奥匈帝国决定以此为借口挑起战争,吞并塞尔维亚。

1902年6月28日 美国决定开凿巴拿马运河

[ 全球历史 ] 2011-06-30 13:42
评论
美国著名的实业界和政界人士几年来一直在争论在中美的什么地方开凿运河的问题。这家法国公司的代表们向白宫施加压力,最后说服了罗斯福购买开凿运河的权力,将运河开凿地定在巴拿马。

美军残忍处决越共全程

[ 全球历史 ] 2011-06-30 13:37
评论

周恩来万隆会议语震他国:中国不是来吵架的

[ 全球历史 ] 2011-06-30 13:22
评论
摘要:一袭灰布中山装的周恩来走上讲台,开腔第一句:“中国代表团是来求团结而不是来吵架的。摘要:一袭灰布中山装的周恩来走上讲台,开腔第一句:“中国代表团是来求团结而不是来吵架的。

1941年6月30日 纳粹全面入侵俄国

[ 全球历史 ] 2011-06-30 11:18
评论
1941年6月30日,希特勒的强大凶恶而又驯服的德国军队大举入侵苏联,从北极地区到黑海战线长达2000英里。德国在战争开始的时候有350万现役军人及335万后备军;罗马尼亚大约有180万军队;芬兰的部队总数为40.1万人。

1906年美国颁布确保食品和药品纯洁性法案

[ 全球历史 ] 2011-06-30 11:16
评论
1906年6月30日,美国总统西奥多·罗斯福批准了一项议案,保证美国人所用的食品和药品的纯洁性。罗斯福第一次对肉的问题感兴趣是在他读了厄普顿·辛克莱的《丛林》一书之后,这本书揭露了芝加哥包装厂的肮脏状况。