全球历史

60年前美钢都工人家庭照

[ 全球历史 ] 2017-08-17 10:55
评论
匹兹堡曾是美国著名的钢铁工业城市,有世界钢都之称,是美国东海岸连接中西部的重要地点。

NHK节目《“731部队”的真相》解说词

[ 全球历史 ] 2017-08-17 08:22
评论
NHK特别节目《“731部队”的真相》解说词对白完全呈现

日本民众曾一千多年基本不吃肉?

[ 全球历史 ] 2017-08-16 20:34
评论
大约从8世纪的奈良时代开始,由于信仰佛教的历代天皇的倡导和命令,日本禁止捕杀和食用哺乳动物和家禽,这也造成了日本人一千多年来基本上不吃肉的历史。

二战日本为何敢对中苏美三大国发动战争?

[ 全球历史 ] 2017-08-15 20:15
评论
提起日本我们的第一反应就是弹丸之地,小国家而已,千百年来日本都给我们这样一个印象。这其实是我们对日本的一个误解,相对于中国来说,日本不能被称为大国。但是战争拼的是国家综合实力,从这方面讲日本绝对不是一个小国家。

为何英国能轻易殖民整个印度 却不敢这么对中国!

[ 全球历史 ] 2017-08-04 07:14
评论
古代,东方一直是欧洲人向往的地方,中国和印度都是文明古国,西方人眼中最富庶的地方。

二战,日本派遣7万年轻妇女来东北只干一件事

[ 全球历史 ] 2017-08-04 07:08
评论
这些以为国献身为目的的女子来到东北后,被当地的舞厅、妓院老板,当做奴隶来压榨。稍有不满,或者赚钱少,任意践踏、辱骂、毒打甚至杀害,可谓也是惨不忍睹。

回顾半个世纪前的旧金山

[ 全球历史 ] 2017-07-30 10:22
评论
1967年,在美国旧金山,有近10万名身无分文的年轻人涌入总面积不到0.8平方公里的海特-阿什伯里区。他们自称为嬉皮士,追求思想和生活上的叛逆,有意识地疏远主流、反对战争,信仰自由与爱。那是一场围绕和平、爱与理解的运动,也是“垮掉的一代”对社会习俗的反抗。

澳洲挖出1.1万件古物 重写人类迁徙五大洲历史

[ 全球历史 ] 2017-07-20 11:34
评论
澳大利亚卡卡度国家公园(Kakadu national park)新挖掘出1.1万件原住民古物,显示人类从非洲迁徙到澳洲的时间比之前预期的更早,也推翻了原住民使巨型动物如猛玛象等快速灭绝的说法。

墨西哥现5个世纪前宝藏

[ 全球历史 ] 2017-07-12 17:49
评论
近日,墨西哥首都墨西哥城的宪法广场发现了一批阿兹特克帝国时期的宝物,宝物中有许多黄金制品,实际价值与文物价值都难以估算。

人类首次在琥珀中发现恐龙时代的雏鸟标本

[ 全球历史 ] 2017-06-11 06:31
评论
据发表于《冈瓦纳研究》的一篇研究称,科学家在一块9900万年前的琥珀中发现了来自恐龙时代的雏鸟残骸。

提前10万年!新发现或颠覆人类东非起源说

[ 全球历史 ] 2017-06-09 10:44
评论
7日发表在《自然》杂志上的两篇研究报告称,在北非摩洛哥发现的5具智人化石距今已有约30万年历史,比此前出土的最古老智人化石还要早至少10万年。

历史上最严重的雾灾事件

[ 全球历史 ] 2017-05-31 19:17
评论
现代意义上的空气污染,最早出现于工业革命后的英国。煤炭被大规模应用在工业生产和日常生活中,数以十万计的烟囱、蒸汽机释放出大量烟尘和二氧化硫。随着工业革命的扩展,污染也在德国、比利时、美国、日本等国出现。

世界10大著名特工暗杀事件

[ 全球历史 ] 2017-05-28 06:54
评论
德国《明镜》周刊网站2月27日报道称,特工实施暗杀行动大多会避人耳目,但有时行动也会突然暴露,以下是10起轰动一时且震惊世人的特工暗杀事件。

暴力与辉煌 古罗马角斗士比赛的历史

[ 全球历史 ] 2017-05-26 22:02
评论
对于古罗马的角斗比赛,我们更多的印象是血腥和残暴,是当时的统治阶级对底层人民的压迫。但不可否认的是,角斗士是古罗马文化的重要象征,它的出现有着历史的必然。

日本出土3枚2千年前中国青铜币 日媒:出土状态罕见

[ 全球历史 ] 2017-05-20 07:59
评论
5月18日,日本兵库县南淡路岛市教育委员会宣布,在该市的“入田稻荷前”遗迹中出土了三枚中国铸造被称为“货泉”的青铜币。

粹神秘地下隧道曝光 深达数百米为制造炸弹而建

[ 全球历史 ] 2017-05-15 11:12
评论
近日,英国奥尔德尼岛,一座二战时期德国纳粹挖掘的地下隧道被发现,该隧道深达数百米,由奴役劳工挖成,是纳粹军队制造袭击英国的炸弹的场所。

埃及一古墓出土17具人类木乃伊

[ 全球历史 ] 2017-05-14 12:16
评论
埃及文物部13日宣布,考古人员在埃及中部明亚省发现一处地下墓穴,现已出土17具人类木乃伊,其中大部分保存完好。除了木乃伊,墓内还发现石棺和莎草纸卷等文物。

不穿礼服不开香槟 日本投降仪式上趣事

[ 全球历史 ] 2017-05-14 09:31
评论
战日本宣布投降后,投降仪式在美国密苏里号战列舰上举行,中国也派代表参加。在仪式当天,发生过很多趣事,麦克阿瑟兴奋的吐了。

老照片:大地震让旧金山几乎全毁

[ 全球历史 ] 2017-05-03 18:49
评论
1906年4月18日清晨5点13分左右旧金山发生大地震,里氏规模为7.8,震中位于接近旧金山的圣安地列斯断层上。自俄勒冈州到加州洛杉矶,甚至是位于内陆的内华达州都能感受到地震的威力。这场地震及随之而来的大火,对旧金山造成了严重的破坏,可以说是美国历史上主要城市所遭受最严重的自然灾害之一。

韩国自称历史悠久,北京一古墓的发掘证明了一切!

[ 全球历史 ] 2017-03-25 09:24
评论
公元前1120 到公元前194 ,商代最后一个帝王商纣王的叔父箕子在武王伐纣后,被武王分封于朝鲜,侯爵,史称“箕子朝鲜”或“箕氏侯国”。