全球历史

世界十大灭绝边缘的部落

[ 全球历史 ] 2017-10-20 13:33
评论
看着一个人死去是悲伤的。更可悲的是看到一个群体或部落灭绝。希特勒想要灭绝犹太人。但是犹太人很幸运,他们活了下来。这里列出的十个古代部落,没有那么幸运。

李兆良:谁先发现的美洲新大陆|中国地理学西传考证

[ 全球历史 ] 2017-10-19 13:33
评论
1593年刻印的《乾坤万国全图天下人物事迹》地图载有亚伯尔耕、加拿大的名字,没有亚墨利加,该图还显示明代知道新大陆的地名比利玛窦制作的《坤舆万国全图》早9年。1570年的奥特里斯的世界地图说明欧洲还没有到过美洲西部。普兰修斯1590年和1594年的地图完善了欧洲人还没有到过美洲的西部和亚洲地理,比对中文的《坤舆万国全图》的准确性,唯一可能是西方采纳了来自中国的信息。其中最大可能是荷兰航海者林斯豪滕和他相熟的中国通在印度果阿的交流,果阿是郑和当年必经之地。1590年后,西方地图有了飞跃的发展,其后西方海洋霸

梅天穆:基督教在蒙古传教的失败

[ 全球历史 ] 2017-10-19 09:19
评论
当一种世界性或者普遍性宗教与一种传统的宗教接触时,传统宗教的追随者出于自愿或者被迫,通常都会皈依。而13世纪的蒙古人在历史上是反常规的。从表面上看,这可能并不令人惊讶,因为蒙古帝国实行一种宽容的宗教政策——这在前现代甚至现代都是罕见的。

盘点世界七大钟

[ 全球历史 ] 2017-10-08 16:38
评论
中国最重的钟重达百余吨,俄罗斯最著名的钟从未敲响过。世界上最大的钟在哪个国家?俄罗斯卫星通讯社为您盘点世界最大、最洪亮的钟。

伊比利亚的光复

[ 全球历史 ] 2017-10-07 09:48
评论
伊比利亚半岛:位于欧洲西南角,三面临海,北部隔着比利牛斯山脉与法国连接,南部隔着直布罗陀海峡与摩洛哥对望。

当年侵华的八国联军今如何?奥匈分裂成四国

[ 全球历史 ] 2017-10-03 18:43
评论
1900年,英、法、美、俄、意、奥、德、日八个国家入侵我国,攻入北京,用炮火轰杀清军和普通百姓,见到值钱东西就抢,见男子就杀,女人必是先辱后杀。种种残忍暴行,不比日本鬼子侵华时犯下的罪行少。

日本为什么不肯为侵华道歉?日本老兵说出真实原因

[ 全球历史 ] 2017-09-14 19:20
评论
一位日本老兵,在接受采访时是这样说的:我虽然做过很多对不起中国人的事情,但是我们的天皇还在皇宫里,为什么他没有错而让我们认错,在我们天皇没有认错之前,如果我们先认错,那不就是等于承认天皇有错吗?

埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠之墓

[ 全球历史 ] 2017-09-10 21:10
评论
埃及文物部9日宣布,埃及考古人员在该国南部卢克索发现一座古埃及十八王朝时期为供奉阿蒙神服务的金匠之墓,该墓已有约3400年历史。

明治维新后的日本农村

[ 全球历史 ] 2017-09-10 17:41
评论
明治维新之后,日本打败清朝,得到巨额赔偿。然而,在摄影师江南信国的镜头里,直到二十世纪初,日本的农村,都还是很穷的。(普希金皇村的博客)

德学者:史前欧洲“男人留家乡 女人走四方”

[ 全球历史 ] 2017-09-10 17:18
评论
德国一项新研究发现,在新石器时代晚期的欧洲,人们的生活模式是“男人留家乡、女人走四方”,女性迁徙可能在当时地区和跨地区的文化交流中起着关键作用,帮助拉开了青铜时代的序幕。

核爆后日天皇不投降 在等中国一个消息

[ 全球历史 ] 2017-09-05 10:15
评论
正是原子弹的轰炸,使得日本明白:不投降可能就要有灭顶之灾,不但民族没有了,连日本本土都有可能被轰炸到 汪洋大海之中。不过真实的历史并非如此,当时有能力宣布投降的只有日本天皇。

非洲正在消失的原始部落 在文明间尴尬游走

[ 全球历史 ] 2017-09-05 10:09
评论
世界上最后的仍遵循原始文化习俗的部落-马赛部落,是非洲最为著名的部落之一,主要分布在肯尼亚的南部及坦桑尼亚的北部地区。

9月3日:缅怀先辈 致敬那场永不屈服的抗争

[ 全球历史 ] 2017-09-03 08:33
评论
9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日,每个中国人都该铭记的日子。72年前的9月2日,日本正式在这份投降书上签字。

6000年陈酿!意大利发现最古老葡萄酿酒痕迹

[ 全球历史 ] 2017-09-01 18:07
评论
据外媒报道,世界上最古老的红酒,可能来自意大利——研究人员在西西里岛西岸发现历史长达6000年的发酵葡萄痕迹。

日电视台曝光二战“毒气岛”:真相令人震惊

[ 全球历史 ] 2017-08-18 19:56
评论
8月15日,日本TBS电视台播出纪录片《绫濑遥倾听战争 | 从地图上消失的秘密岛屿》,揭示了这个曾因制造化学武器,而一度消失在日本地图上的神秘岛——广岛县大久野岛的历史。

60年前美钢都工人家庭照

[ 全球历史 ] 2017-08-17 10:55
评论
匹兹堡曾是美国著名的钢铁工业城市,有世界钢都之称,是美国东海岸连接中西部的重要地点。

NHK节目《“731部队”的真相》解说词

[ 全球历史 ] 2017-08-17 08:22
评论
NHK特别节目《“731部队”的真相》解说词对白完全呈现

日本民众曾一千多年基本不吃肉?

[ 全球历史 ] 2017-08-16 20:34
评论
大约从8世纪的奈良时代开始,由于信仰佛教的历代天皇的倡导和命令,日本禁止捕杀和食用哺乳动物和家禽,这也造成了日本人一千多年来基本上不吃肉的历史。

二战日本为何敢对中苏美三大国发动战争?

[ 全球历史 ] 2017-08-15 20:15
评论
提起日本我们的第一反应就是弹丸之地,小国家而已,千百年来日本都给我们这样一个印象。这其实是我们对日本的一个误解,相对于中国来说,日本不能被称为大国。但是战争拼的是国家综合实力,从这方面讲日本绝对不是一个小国家。

为何英国能轻易殖民整个印度 却不敢这么对中国!

[ 全球历史 ] 2017-08-04 07:14
评论
古代,东方一直是欧洲人向往的地方,中国和印度都是文明古国,西方人眼中最富庶的地方。