全球历史

暴力与辉煌 古罗马角斗士比赛的历史

[ 全球历史 ] 2017-05-26 22:02
评论
对于古罗马的角斗比赛,我们更多的印象是血腥和残暴,是当时的统治阶级对底层人民的压迫。但不可否认的是,角斗士是古罗马文化的重要象征,它的出现有着历史的必然。

日本出土3枚2千年前中国青铜币 日媒:出土状态罕见

[ 全球历史 ] 2017-05-20 07:59
评论
5月18日,日本兵库县南淡路岛市教育委员会宣布,在该市的“入田稻荷前”遗迹中出土了三枚中国铸造被称为“货泉”的青铜币。

粹神秘地下隧道曝光 深达数百米为制造炸弹而建

[ 全球历史 ] 2017-05-15 11:12
评论
近日,英国奥尔德尼岛,一座二战时期德国纳粹挖掘的地下隧道被发现,该隧道深达数百米,由奴役劳工挖成,是纳粹军队制造袭击英国的炸弹的场所。

埃及一古墓出土17具人类木乃伊

[ 全球历史 ] 2017-05-14 12:16
评论
埃及文物部13日宣布,考古人员在埃及中部明亚省发现一处地下墓穴,现已出土17具人类木乃伊,其中大部分保存完好。除了木乃伊,墓内还发现石棺和莎草纸卷等文物。

不穿礼服不开香槟 日本投降仪式上趣事

[ 全球历史 ] 2017-05-14 09:31
评论
战日本宣布投降后,投降仪式在美国密苏里号战列舰上举行,中国也派代表参加。在仪式当天,发生过很多趣事,麦克阿瑟兴奋的吐了。

老照片:大地震让旧金山几乎全毁

[ 全球历史 ] 2017-05-03 18:49
评论
1906年4月18日清晨5点13分左右旧金山发生大地震,里氏规模为7.8,震中位于接近旧金山的圣安地列斯断层上。自俄勒冈州到加州洛杉矶,甚至是位于内陆的内华达州都能感受到地震的威力。这场地震及随之而来的大火,对旧金山造成了严重的破坏,可以说是美国历史上主要城市所遭受最严重的自然灾害之一。

韩国自称历史悠久,北京一古墓的发掘证明了一切!

[ 全球历史 ] 2017-03-25 09:24
评论
公元前1120 到公元前194 ,商代最后一个帝王商纣王的叔父箕子在武王伐纣后,被武王分封于朝鲜,侯爵,史称“箕子朝鲜”或“箕氏侯国”。

埃及现3千年前法老雕像

[ 全球历史 ] 2017-03-12 11:04
评论
埃及与德国的考古学家在埃及首都开罗一个贫民窟的地下,发现高8米的古代巨型石雕,经初步鉴定制造时期在距今3000多年前。考古学家在埃及虽然考古学家暂未正式确认,但这尊掩埋于泥土中的雕像据信是埃及法老拉美西斯二世,另外考古学家们还同时发现一尊真人大小的人物石雕,据信这是拉美西斯二世的孙子法老塞提二世,被埃及有关部门称为最重要历史发现之一。

揭秘:为什么2月份会这么短?都是罗马人惹的祸

[ 全球历史 ] 2017-03-11 19:17
评论
为了把一年的总天数也规定成一个吉利的单数——355天,努马·庞皮里乌斯增加的一月是29天,2月是28天。但28天不是个偶数吗?心思缜密的努马·庞皮里乌斯设计的February来源于拉丁语februum(净化)。既然自带吉利感,那么28天就28天吧……

盘点:国际十大刺杀事件

[ 全球历史 ] 2017-02-18 20:12
评论
金正男于2月13日上午约8时,在吉隆坡国际机场离境厅等候班机时,1名身份不明女子突然上前以1块沾有液体的布块套住其头部,女子事后即刻逃离现场。双眼刺痛的金正男向机场柜台职员求助,过后被送入布城医院求治,但途中死亡。下面为您梳理国际上十大刺杀事件。

探秘欧洲废弃城堡 荒僻阴森如鬼宅

[ 全球历史 ] 2017-02-16 18:58
评论
据英国《每日邮报》报道,奥地利34岁摄影师斯特凡·鲍曼前往欧洲各地旅游,专门拍摄废弃的欧洲城堡或豪宅。其中许多已经完全处于年久失修状态,墙壁和天花板上满是孔洞。鲍曼非常迷恋这些城堡或豪宅,有时候甚至不惜冒着生命危险进去探秘。

二战中伤亡最大的五个国家 中国仅是世界第二?

[ 全球历史 ] 2017-02-11 18:47
评论
苏联是二战期间伤亡最大的国家截止1945年8月日本投降,苏联为了这次战争损失了2780多万人口,还有3300多万人伤残。德国是二战的欧洲策源地,在战争中,德国同时对抗英法美苏四大国军队,损失却不大。

南北战争时美国的死亡战俘营 堪比奥斯维辛

[ 全球历史 ] 2017-01-20 11:12
评论
在美国乔治亚州有一个名叫安德森维尔的地方,在荒野中并不怎么起眼,但在150多年以前的南北战争时期,这里却有着美国最大,条件最差,死亡率最高的战俘营。当时这里的状况比二次世界大战中纳粹集中营可以说有过之而无不及。

二战中纳粹没有性犯罪?暴行严重程度不逊日军

[ 全球历史 ] 2017-01-15 18:34
评论
从上世纪九十年代开始,随着各类大屠杀女性幸存者的日记、传记和有关性别与大屠杀的著作相继问世,国外学术界开始越来越关注女性在纳粹大屠杀中的角色和影响。基于女性与男性在生理和心理结构上的不同,她们在这场种族屠杀的浩劫中自然也有着不同的经历与感受。

探秘土耳其洞穴家庭 仿佛来到了外星球

[ 全球历史 ] 2017-01-11 16:09
评论
走进土耳其地下洞穴世界, 仿佛来到了外星球。几乎毫无植被的千山万壑中,像蘑菇、树桩、尖塔一样的石笋和石柱数不胜数。

治霾世界大战:伦敦曾1.2万人丧生 整个洛杉矶在哭泣

[ 全球历史 ] 2017-01-11 08:39
评论
空气污染已成为全球第四大死亡原因,仅排在不良饮食习惯、高血压和吸烟之后。曾因空气污染而臭名昭著的洛杉矶和伦敦,用数十年的努力洗净了天空,但人类与雾霾的对抗远未结束。

为什么叫日本侵略者为“鬼子”?

[ 全球历史 ] 2016-12-31 13:24
评论
四百年前即明清以来,日本海盗经常烧杀抢掠,侵扰、骚乱中国沿海各地。当时人们称日本海盗为“倭寇”,那是因为他们长得矮小丑陋,行为实比盗匪有棕而无不及,故予此名之。可到了近代,人们却称日本侵略者为“鬼子”,何也?

为什么叫印度人“印度阿三”

[ 全球历史 ] 2016-12-29 10:37
评论
印度阿三,指印度人,一般含贬义。“印度阿三”来自“十里洋场”时期的吴语上海话,吴人极喜加“阿”字,而上海话中与“三”相关的词汇(阿三、八三、瘪三、十三点、猪头三)多为贬义词。

业余寻宝人挖到金戒指 可追溯到中世纪

[ 全球历史 ] 2016-12-21 11:36
评论
据英国《太阳报》报道,近日,英国一位业余寻宝猎人在舍伍德森林中发现了一枚可追溯到中世纪的金戒指。据拍卖行的工作人员表示,这枚戒指可能会拍得7万英镑(约合人民币60万元)。

美国人述珍珠港事件:已原谅日本 日从未占领美国

[ 全球历史 ] 2016-12-16 10:33
评论
当年,日军偷袭珍珠港造成了至少2400名美国人死亡。每年的12月7日,位于夏威夷瓦胡岛的亚利桑那号纪念馆都会举行仪式悼念死者,美国学校以及部分机构降半旗默哀。这天被称为“珍珠港日”,不过并不是联邦假日。