全球历史

探访美国废弃“疯人院” 阴森恐怖却透出奇特美感

[ 全球历史 ] 2016-10-17 12:02
评论
据英国《每日邮报》10月8日报道,这个看起来锈迹斑斑的场所是原来美国精神病患者接受治疗的精神病院。摄影师Christopher Payne花了6年的时间拍摄了美国境内那些废弃的精神病院,他认为与这些废弃的精神病院带来的阴森恐怖感受同步的就是废弃的美感。Payne游历了30个大洲拍下了这些照片。图为华盛顿圣伊丽莎白医院的尸检手术室。编译/熊婉君

不灭的太空探索精神——航天飞机研发史

[ 全球历史 ] 2016-10-15 19:03
评论
航天飞机是NASA在“阿波罗”登月计划结束之后又一个雄心勃勃的太空计划,但该计划是基于不稳定的政治支持和持续的资金削减基础之上的,导致航天飞机的研制工作不得不在艰难中前进。

心与灵魂,究竟要哪一个?——记鲍勃·迪伦的左派女友苏西

[ 全球历史 ] 2016-10-14 15:39
评论
2011年2月底,国际媒体无一例外地刊文纪念一位刚刚因肺癌去世,被他们称之为“二十世纪伟大缪斯之一”(Oongs)的女人。尽管纪念她的众多文章标题各有不同,但全都出现了“缪斯”这个字眼。

古代倭人自诩为“太伯之后” 认为自己是吴人的后裔

[ 全球历史 ] 2016-10-13 15:48
评论
有关倭人与稻作民族间的关系,史籍中也可寻得蛛丝马迹。《晋书·倭人传》中曾记载倭人自称为太伯之后。众所周知,太伯在《史记·吴太伯世家》中被描述为将周的继承权让位于三弟季历,而主动与二弟仲雍逃离周地,最终“文身断发”,在江南建立了吴国政权。倭人自诩为太伯之后,无疑暗示出其自身作为吴人后裔的观念。

被人遗忘了的无人之境

[ 全球历史 ] 2016-10-10 12:11
评论
在Photocrowd隐秘世界摄影大赛上,来自世界各地的业余或者专业摄影师提交了各种各样的作品,让观众可以“从不同的角度看建筑”或“寻找让我们可以逃避或充满想象力的地方”。这些都是这个比赛项目的优秀作品。

探访海底飞机坟场 遗忘在太平洋海底的飞机

[ 全球历史 ] 2016-10-02 09:21
评论
在马绍尔群岛五英里处的罗伊-那慕尔海域下面,有一片飞机坟场,默默的埋藏着大量的二战老飞机。这里有B-25“米切尔”轰炸机、C-46运输机、P-47战斗机等,大部分保存完整,有一小部分飞机损坏。

李兆良:罗马时代伦敦的中国人

[ 全球历史 ] 2016-09-24 12:07
评论
伦敦市中心发掘出两具罗马时代的中国人(或亚洲人),同时出土的有22具骸骨,包括四具非洲人,断代在西元300-400年之间,相当中国东汉时期。一带一路又平添了新亮点。

40年前巴格达号称小伦敦?

[ 全球历史 ] 2016-09-22 12:14
评论
40年前巴格达号称小伦敦?

日本天皇是如何被一个女人拉下神坛的

[ 全球历史 ] 2016-09-21 13:45
评论
承久之乱的结果,摧毁了古代天皇的系统,令天皇意识形态来了个180度的大转变,最终,朝廷失去了政治权力。这是日本史上的大事件,也是日本天皇家的大事件。

70年前预演911 帝国大厦曾遭轰炸机撞击烈火熊熊

[ 全球历史 ] 2016-09-21 09:05
评论
2016年9月11日,正值“9·11”事件发生15周年,但实际纽约不是首次经历这类事件了。很少有人知道帝国大厦在1945年曾遭到过轰炸机撞击,本组图就此解读。

古代两大帝国军力比较:秦帝国与古罗马谁更强?

[ 全球历史 ] 2016-09-20 10:07
评论
古代两大帝国军力比较:秦帝国与古罗马谁更强?

盘点全球被废弃和遗忘的迷人景点

[ 全球历史 ] 2016-09-15 20:08
评论
国外记者基龙•康诺利(Kieron Connolly)从众多摄影师在世界各地拍摄的废弃景点照片中甄选了150张,编进他的新书《被遗弃的地方》。为人们讲述了65个迷人的但已经被废弃和遗忘的景点的故事。

摄影师拍美国先前流行地点 繁华不再

[ 全球历史 ] 2016-09-14 20:17
评论
近日,美国摄影师马修·克里斯多夫在该国拍摄了一组特殊的照片,吸引了网友们的注意。照片中所出现的地点都是美国先前一些最受欢迎的地方,只是如今,它们均沦为了一片废墟,繁华不再。

让人闻风丧胆的日本“赤军”

[ 全球历史 ] 2016-09-08 07:02
评论
“赤军”,诞生于上世纪六七十年代日本的学生运动之中。当时学生们的诉求主要有三个:一是要求废除《日美安全保障条约》,美国归还冲绳;二是反对越南战争;三是向学校争取一些切身权益。

历史上一次瘟疫夺走了2500万条命

[ 全球历史 ] 2016-09-02 20:50
评论
1347年夏末秋初,一场罕见的瘟疫从地中海的西西里和科西嘉等岛屿登陆欧洲,短短数月时间便席卷了中、西欧全境,所到之处,人畜多亡,哀鸿遍野。

科学家发现37亿年前生物化石 刷新地球古老生命记录

[ 全球历史 ] 2016-09-02 11:45
评论
据《华盛顿邮报》8月31日报道,科学家发现距今约37亿年的微生物菌席的化石。如果得到确认,这将是地球历史上最古老的生物化石,把原有记录提前超过2亿年。研究如果属实,就意味着生命在地球形成不久后就产生了,并且在宇宙中广泛存在。

芝加哥废弃银行照片曝光 曾经辉煌如今落寞

[ 全球历史 ] 2016-08-29 09:08
评论
据英国《每日邮报》8月24日报道,在美国伊利诺伊州的芝加哥市,有一家已经废弃的古老银行,来自佐治亚洲亚特兰大市的摄影师杰夫·黑格曼为其拍摄了一组了令人惊叹的照片。

探秘葡萄牙庄园27米涸井 9层旋梯象征天堂地狱

[ 全球历史 ] 2016-08-25 10:47
评论
葡萄牙雷加莱拉庄园,雷加莱拉庄园最著名也是最吸引人的景点:一座深27米的涸井,岩洞尽头的出口刚好是井的中部,井的周围环绕着螺旋楼梯,共有9个旋层,象征着但丁描写的天堂、地狱、炼狱的9重循环。barcroftmedia/视觉中国

散落世界各地的宗教建筑

[ 全球历史 ] 2016-08-21 19:42
评论
散落世界各地的宗教建筑 充满魔幻色彩呈现视觉盛宴

哈萨克斯坦发现迄今最早金字塔 比埃及早一千年

[ 全球历史 ] 2016-08-16 20:21
评论
据英国《每日邮报》报道,惊叹于埃及金字塔宏伟壮观的人们万万没有想到,世界最早的金字塔可能并非诞生在埃及,而是距埃及首都开罗6000多公里之外的哈萨克斯坦!一年前,考古学家在哈萨克斯坦发现一座类似于埃及风格的金字塔,经过研究发现,这座金字塔的建造时间可能比埃及金字塔早了一千年。